Home Page Giglio News News Archivio News Scrivici
Entra nel sito del comitato San Lorenzo

Isola del Giglio - 03 Novembre 2004

AEGILIUM – ORBETELLANA 1 – 0

Secondo appuntamento casalingo, e prima vittoria per la compagine isolana, protagonista di una gara attenta contro un avversario forte, primo in classifica a punteggio peno, e proveniente dal roboante 6-1 con cui si era imposto la settimana scorsa contro l'Arcille. Pubblico delle grandi occasioni allo stadio Mibelli di Giglio Campese, complice anche il ponte di Ognissanti che riporta all'Isola del Giglio i tantissimi “emigranti” , con nota di merito per il sempre presente Gino Cerulli che offre a tutti i presenti una deliziosa tazza di cioccolata calda durante l'intervallo della partita.
La cronaca: Mister Solari presenta un inedito 3-5-2, grazie anche all'importante recupero di Ingrasciotta in difesa, ma la partita si mette subito male, complice un brutto infortunio che toglie dai giochi Simone Rossi dopo appena 21' di gioco (tanto spavento per un brutto colpo alla testa, ma nulla più di un vistoso bernoccolo), costringendo gli isolani a ridisegnare lo schieramento difensivo e la fascia sinistra. Gli ospiti giocano bene per una buona mezz'ora, producendo però uno sterile possesso palla senza mai impensierire seriamente il sempre più sicuro Depoliti, ripresosi ottimamente dopo la cinquina rimediata in quel di Paganico; il primo tempo scorre veloce senza grandi emozioni, se si esclude un pericoloso tiro dal limite dell'area del fantasista Lombardi , che finisce fuori di poco. Parte bene l'Aegilium nel secondo tempo, grazie anche all'ingresso di Centurioni al centro dell'attacco: al 5' numero di Rossi che si libera bene di due uomini in piena area di rigore, e lascia partire un destro che finisce alto; è il preludio al gol che arriva dopo due minuti, quando Lombardi pesca ottimamente Sparacello in area di rigore, il tiro del giovane attaccante biancorosso è respinto dal portiere, ma in agguato c'è proprio il neo entrato Centurioni che va a colpire a porta vuota per l'1-0 dell'Aegilium. Gli isolani controllano bene la reazione dei lagunari, e vanno anche vicini al raddoppio con Centurioni prima (tiro alto dopo una prepotente azione personale), e con Lombardi successivamente . I maggiori pericoli da parte dell'Orbetellana vengono dai calci piazzati, e proprio da uno questi scaturisce l'unica vera occasione avuta dagli ospiti nel secondo tempo: su un cross dalla destra l'uscita di Depoliti non è delle migliori, ma il tiro a botta sicura dell'attaccante orbetellano è respinto di testa, sulla linea di porta, da un grande Ingrasciotta, ottimamente piazzato. La porta gigliese non corre più grandi rischi, ed al fischio finale i ragazzi di Mister Solari possono festeggiare la prima vittoria stagionale che li toglie, per il momento, dalle zone più basse della classifica. Nota di merito per il capitano Marco Stefanini, schierato al centro della difesa ed autore di una prova autoritaria in un ruolo nuovo per lu i.