CONSORZIO IMPRESE ISOLA DEL GIGLIO
Contributo economico alla turnazione invernale dei ristoranti di Giglio Porto
Con la delibera che pubblichiamo di seguito il Consorzio Imprese Isola del Giglio rende nota l'iniziativa a sostegno delle attività di ristorazione che vorranno fornire il servizio durante il prossimo inverno. Restiamo convinti che la collaborazione ed il fare sistema tra le imprese sia fondamentale per raggiungere importanti obbiettivi come in questo caso. Per la prossima stagione invernale è intenzione di questo Consorzio cercare di realizzare lo stesso progetto anche nelle altre frazioni dell’isola.
Chiunque volesse consorziarsi ed avere notizie in merito, può farlo consultando il sito www.ciig.it
[box type="shadow" align="aligncenter" class="" width=""]
Considerato che nel periodo invernale la quasi totalità degli esercizi pubblici rimane chiusa, con particolare riferimento ai ristoranti
considerato che i suddetti esercizi rimangono chiusi a causa della scarsità di lavoro dovuta dalla quasi totale assenza di possibili avventori e che chi rimane aperto è soggetto ad una enormità di spese rispetto alle poche entrate e che questo a sua volta è motivo di successive, ulteriori e ripetute altre chiusure di attività (situazione che appunto si vuole scongiurare)
tenuto conto che è interesse prioritario per questo Consorzio fornire un livello minimo di servizio tale da garantire a chi è presente sull'isola di poter consumare pasti presso almeno un ristorante e allo stesso tempo mantenere in efficienza, se pur minima, il sistema di offerta turistica anche nei mesi invernali
considerata la turnazione obbligatoria regolata dal Comune di Isola del Giglio delle diverse attività di somministrazione
considerate le diverse esigenze (condizioni strutturali, familiari, di salute e di organico) di ogni singola attività e tenuto conto del fatto che vi sono, anno per anno, attività che optano per la chiusura invernale, mentre altre sono disponibili allo svolgimento dei turni di apertura anche per conto terzi
considerato che è volontà di questo Consorzio innescare un ciclo virtuoso in grado di far condividere e raggiungere gli obiettivi prioritari ai propri soci e che per fare questo occorre che le attività interessate, indipendentemente che svolgano la turnazione o meno, apportino tutte, in modo eguale, il proprio contributo al raggiungimento del fine;
considerato che è volontà di questo Consorzio erogare un sostegno economico alle attività commerciali socie che, in base alla turnazione comunale, rimangono aperte per turno e/o che svolgono il turno per conto terzi
tenuto conto che per fare quanto sopra scritto è necessaria l'erogazione di un contributo economico specifico da parte dei soci ristoratori
Visto che tale progetto, in quanto sperimentale, al momento si intende attuare esclusivamente con i ristoranti siti in Giglio Porto perché è la località nella quale quasi tutti i ristoranti sono soci del Consorzio stesso
Considerato che ogni attività in turnazione può liberamente decidere se rimanere aperta e fare il proprio turno oppure chiedere ad altra attività analoga di farlo al proprio posto e che quindi tutte le attività, nell'ambito della turnazione pluriennale del comune, avranno pari opportunità,
DELIBERA
1. di fissare in euro 300,00 il contributo annuale straordinario che ogni ristorante consorziato in Giglio Porto deve versare al Consorzio
2. di fissare in euro 700,00 al mese il contributo di sostegno economico che il Consorzio eroga a favore del ristorante di turno (o che fa il turno per conto terzi) in Giglio Porto per i mesi di novembre, dicembre, gennaio, febbraio e marzo specificando che nel caso di mesi parziali verrà calcolata la quota parte mensile corrispondente.
Il compenso verrà integrato, per quanto necessario, attingendo dal fondo consortile nel caso in cui ciò si renderà opportuno.
Per il direttivo il presidente
Cataldo David
[/box]
Per commentare occorre accedere con le proprie credenziali al sito www.giglionews.it
Login
Non riesci ad accedere al tuo account? Hai dimenticato la password?