In attesa della creazione delle apposite pagine dedicate alla Polisportiva Aegilium, vi forniamo in forma di notizia i risultati e la classifica del Girone B del Campionato di Terza Categoria in cui milita la squadra isolana. Di seguito troverete il link alle pagine scaturite dalla disputa della 23A Giornata, decima del Girone di Ritorno.

RISULTATI
CLASSIFICA

CRONACA:
Delicato impegno casalingo per l’Aegilium, che sul campo di casa ospita un Cinigiano che in classifica è dietro gli isolani di soli tre punti e viene al Giglio per conquistare punti preziosi in chiave play-off, dato che la situazione è ancora tutta da definirsi; dal canto suo l’Aegilium non vuole trovarsi tra i piedi un altro scomodo concorrente nella sua corsa verso i play-off e scende in campo con il solo obbiettivo della vittoria.
La partita inizia e subito le squadre si affrontano a viso aperto; il primo affondo è degli ospiti, con un tiro incrociato da fuori area sul quale Depoliti S. si distende a terra riuscendo a deviare in angolo. Poco dopo sono i locali ad andare vicini al gol con Depoliti F. imbeccato solo davanti al portiere con un cross dal fondo di Gotti, ma la punta isolana spreca colpendo di testa in bocca al portiere.
La partita prosegue senza esclusione di colpi, con un arbitro “all’inglese” che lascia molto giocare. Le azioni più dure, hanno luogo ovviamente a centrocampo, dove il pubblico assiste anche a qualche coplo vietato ai minori, che scalda gli animi dei giocatori; ma poi arriva il fischio finale del primo tempo.
Il gioco riprende sulla falsa riga dei primi quarantacinque minuti, con le due formazioni che lottano per la conquista del centrocampo, tentando rispettivamente qualche incursione sulle corsie laterali, ma senza fare male. Intorno al 60’ la svolta: Pini lancia lungo in area avversaria dove Depoliti F. riesce a spizzare la palla per Feri che controlla e tira in porta “piazzando” la palla sotto il sette dove il portiere non può arrivare. E’ il vantaggio per i locali.
La reazione ospite non tarda ad arrivare con il Cinigiano che si riversa quasi completamente nella metà campo dell’Aegilium, con gli isolani che ormai si affidano unicamente al contropiede per fare male. Ormai è solo Cinigiano: verso il 75’ Schiaffino respinge sulla linea un tiro a botta sicura di Surico, con Depoliti S. ormai battuto che ringrazia il suo compagno e al  86’ Serpi, dopo una mischia in area isolana, si ritrova a tu per tu con Depoliti S. che bravissimo si oppone con tutto il corpo alla conclusione della punta ospite e dice ancora no. Poi intorno alla fine, alla squadra di casa saltano anche i nervi: Ingrasciotta viene espulso per doppia ammonizione e i giocatori si azzuffano tra loro.
Ma non c’è più tempo; l’Aegilium vince ottenendo tre punti preziosi che lo avvicinano sempre più ai play-off.
Al termine della gara la società ha voluto offrire ai propri tifosi un piccolo rinfresco per festeggiare la vittoria della Coppa Toscana. In fondo all'articolo alcune foto dell'occasione.

PAGELLE:

Depoliti  Simone, voto 7,5 : per la vittoria di oggi, gran parte del merito va al portiere isolano, che sceso in campo pur con un leggero mal di schiena, compie parate decisive nelle azioni più pericolose degli ospiti…….STOICO

Ingrasciotta  Marco, voto 6,5 : come al solito partita grintosa e nervosa al tempo stesso la sua, macchiata dall’espulsione a tempo quasi scaduto…….FUMINO

Stagno  Giuseppe, voto 7 : perfetto nelle chiusure e negli anticipi. Ogni tanto qualche distrazione, ma ci può anche stare…….CONCRETO

Calvanese  Michele, voto 7 : preciso e ordinato come sempre, ormai con lui dietro a coordinare la difesa la squadra può stare tranquilla…….SICUREZZA

Fanciulli Luca, voto 7 : buona la prova del centrocampista isolano, che inizia la sua partita sulla fascia per poi finire a fare il quarto di difesa dopo il vantaggio, ricoprendo egregiamente entrambi i ruoli…….MALLEABILE

Pini  Giuseppe, voto 7 - : prova di carattere come in ogni patita, ma verso la fine dell’incontro si lascia troppo andare a rimproveri, non comportandosi propriamente come un capitano dovrebbe fare…….CONFUSO

Gotti  Massimiliano, voto 6,5 : buona partita dell’esterno isolano, messo in campo mezza punta, prova anche qualche spunto personale. Bella la palla nel primo tempo per Depoliti F. che però non sfrutta l’assist…….GUIZZANTE

Schiaffino  Lorenzo, voto 7 + : in mezzo al campo recupera palloni e prova a far ripartire la squadra costringendo gli avversari ad una maggiore “prudenza” quando è in possesso di palla…….SORVEGLIATO SPECIALE

Depoliti  Francesco, voto 6 + : unica punta tra le maglie del Cinigiano, si capisce che non è al top della forma quando sbaglia la conclusione sull’assist di Gotti; tuttavia riesce a riscattare la sua “incerta” partita con l’assist per Feri nell’azione dell’ 1 - 0…….ALTI E BASSI

Feri  Daniele, voto 7 : alle spalle di Depoliti F. spazia su tutto il fronte d’attacco costringendo il suo marcatore a rincorrerlo per il campo. Rapido e bravo a farsi trovare pronto nell’azione del gol…….OPPORTUNISTA

Stefanini  Marco, voto 7 + : per tutta la partita è sempre al centro dell’azione, attacca e difende compiendo uno straordinario lavoro per la squadra…….PILA  DURACELL

Sparacello  Marco, voto 6 + : sull’ 1 – 0 entra in campo per dare manforte con la sua velocità ad un attacco ormai esausto, cercando comunque di difendere al tempo stesso. Prova anche qualche buon affondo sulla sinistra, non trovando però la via del gol…….OPERAIO

Rossi  Fabio, voto 6 + : non ha molto tempo a disposizione per mettersi in luce, ma chiamato in campo durante “l’assedio” del Cinigiano, riesce anche se magari non lo da molto a vedere, a tenere alta la squadra…….SACRIFICATO

Lombardi Giovanni, s.v. : solo una quindicina di minuti nel finale per lui….non bastano per dimostrare qualcosa….

Isola del Giglio A.S.D. AEGILIUM: CRONACA, PAGELLE E ... FESTA 1

Isola del Giglio A.S.D. AEGILIUM: CRONACA, PAGELLE E ... FESTA 2

Isola del Giglio A.S.D. AEGILIUM: CRONACA, PAGELLE E ... FESTA 3

Isola del Giglio A.S.D. AEGILIUM: CRONACA, PAGELLE E ... FESTA 4

Isola del Giglio A.S.D. AEGILIUM: CRONACA, PAGELLE E ... FESTA 5