I presidi slowfood maremmani in degustazione all'Isola del Giglio
Il giorno 25 maggio la condotta Slow Food Isola del Giglio-Giannutri propone agli amanti del buon cibo una cena degustazione a base di prodotti del territorio maremmano la cui eccellenza è garantita dal presidio, formaggi a latte crudo maremmani, carne di vacca maremmana, biscotto salato di Roccalbegna, piccola pesca della laguna.
Ad interpretare questi prodotti uno chef di alto rango SANTI CAPITANI dell'omonimo ristorante a Giglio Castello.
La cena oltre alla convivialità vuole mettere in evidenza le capacità di allevatori, contadini, pescatori, che da secoli trasformano in cibi eccellenti i prodotti di questa terra.
Si propone:
- Panzanella di mare (presidio piccola pesca)
- Frittelle di alici (presidio della piccola pesca)
- Zuppa di ricotta (con erbe spontanee e ricotta del presidio dei formaggi a latte crudo)
- Carbonara di mare (presidio della piccola pesca)
- Peposo di maremmana (presidio della vacca maremmana)
- Erbe amare saltate in padella
- Sfratto di Pitigliano (presidio cucina ebraica Pitigliano)
- Banco di formaggi del presidio latte crudo di maremma, biscotto salato di Roccalbegna, abbinamento di marmellate dell'Isola del Giglio.
- Vino Morellino di Scansano
- Vino Ansonaco del'Isola del Giglio
Soci slowfood € 30,00, non soci € 35,00 Per prenotazione 0564 806188
Per commentare occorre accedere con le proprie credenziali al sito www.giglionews.it
Login
Non riesci ad accedere al tuo account? Hai dimenticato la password?