buon cibo condotta slow food isola del giglio giannutri giglionews
I presidi slowfood maremmani in degustazione al Giglio
I presidi slowfood maremmani in degustazione all'Isola del Giglio

Il giorno 25 maggio la condotta Slow Food Isola del Giglio-Giannutri propone agli amanti del buon cibo una cena degustazione a base di prodotti del territorio maremmano la cui eccellenza è garantita dal  presidio, formaggi a latte crudo maremmani, carne di vacca maremmana, biscotto salato  di Roccalbegna, piccola pesca della laguna.

Ad interpretare questi prodotti uno chef di alto rango SANTI CAPITANI dell'omonimo ristorante a Giglio Castello.

La cena oltre alla convivialità vuole mettere in evidenza le capacità di allevatori, contadini, pescatori,  che da secoli trasformano in cibi eccellenti i prodotti di questa terra.

Si propone:

  • Panzanella di mare (presidio piccola pesca)
  • Frittelle di alici (presidio della piccola pesca)
  • Zuppa di ricotta (con erbe spontanee e ricotta del presidio dei formaggi a latte crudo)
  • Carbonara di mare (presidio della piccola pesca)
  • Peposo di maremmana (presidio della vacca maremmana)
  • Erbe amare saltate in padella
  • Sfratto di Pitigliano (presidio cucina ebraica Pitigliano)
  • Banco di formaggi del presidio latte crudo di maremma, biscotto salato di Roccalbegna, abbinamento di marmellate dell'Isola del Giglio.
  • Vino Morellino di Scansano
  • Vino Ansonaco del'Isola del Giglio

Soci slowfood € 30,00, non soci € 35,00 Per prenotazione 0564 806188