Ritorna la "Sagra del Picio": terza edizione
Ritorna, dopo il successo degli scorsi anni, la terza edizione della Sagra del Picio a Giglio Castello.
L'appuntamento è per il prossimo sabato 4 Agosto in piazza Gloriosa a partire dalle ore 20,00. Seguirà una serata di disco dance con Dj Lukas.
I detti "Pici, giorni felici, trent'anni fa, con i "villani" della campagna, a Radicofàni, ebbi a mangia'. ed a gusta', bevendo vino rosso rubino, cui Tacco Ghino, "taglieggiatore", faceva onore, a tutte l'ore. Pasta squisita, acqua e farina, poco tirata, talvolta agliata, che, se acconciata un po' affusolata, con ruvidezza e con destrezza, di sotto in su, è 'na bellezza d'albo nitore, che al ragù, ruba il colore, ed al pecorino il salso e fino, sapido afrore Se, forse, al Giglio nel tempo andato, il sugo è stato, assai prelibato, ché il coniglio, quello selvaggio, ch'è un visibiglio, per il palato, aveva l'aggio d'essere cacciato e ben cucinato, or ch'è proibito, è men squisito, e, quindi, i pici, non so piu' quelli delle radici, degli anni belli. Ma se il ragù del tempo che fu, or non c'è più, riman comunque, sempre ed ovunque, specie al Castello, non un vinello, un po' maldestro da bere fresco, con tempo caldo, col tempo bello, ma il maramaldo, forte e ben saldo, qual fu il Di Tacco, che ai viandanti e ai sicofanti, ben dava smacco, bensì l'Ansonico, che, a berne troppo, ti fa daltonico ti rende zoppo e un po' distonico!