Incontro tra produttori di vino passito naturale delle isole del Mediterraneo.

Nei giorni 24 e 25 settembre all'Isola del Giglio, nella Rocca Pisana di Giglio Castello, incontro fra produttori di vini passiti delle isole, promosso da Slow Food, Isole Slow, Pro Loco e Comune di Isola del Giglio.

L’incontro, inserito nel progetto “una rete di isole slow”, sarà un momento di confronto tra viticoltori ed enologi delle isole del Mediterraneo, per condividere esperienze di vini che racchiudono sapori e profumi diversi in ogni isola, affinati da secoli di fatiche che continuano anche oggi con la perseveranza e la passione di tenaci persone.

Si parlerà di vitigni con nomi antichi che rimandano alla Grecia di tremila anni fa e del percorso lungo le coste del Mediterraneo da Samo, Pantelleria, Mozia, Lipari, Isola del Giglio, Isola d’Elba e Capraia.

L’incontro sarà occasione per conoscersi ed affrontare insieme il nuovo che avanza, coltivando insieme al vino amicizia e tradizione.

Agli ospiti cena la sera del 24 all’osteria Paloma di Giglio Porto con il pescato del giorno, al mattino del 25 dopo la colazione di marmellate e dolci locali, convegno nella Rocca Pisana, pranzo in cantina e giro dell’isola in barca a veder le vigne dal mare.

Nel pomeriggio degustazione nella Rocca Pisana aperta al pubblico.