Ritorna dopo qualche anno d'assenza su GiglioNews la cronaca delle partite dell'A.S.D. Polisportiva Aegilium. Questo grazie alla preziosissima collaborazione offerta alla nostra Redazione dall'insostituibile Italo Arienti, responsabile stampa della Polisportiva che ha promesso di tenere aggiornato ogni domenica il pubblico del nostro giornale sull'evouzione di un avvincente Campionato di Seconda Categoria.

PALOMBO   MOSCARINI
ROSSI F. (60' ORTELLI)   BIANCHINI (75' PERONI)
PELLEGRINI (85' ANSALDO)   FATARELLA (70' CORSINI M.)

ARBITRO: GARZELLI DI LIVORNO
GOL: 10' BIAGINI (C) - 13' FERI (A) - 31' ROSSI (A) - 40' BIANCHINI (C - rigore) - 92' PINI (A - autorete)
ESPULSIONE:
93' STEFANINI (A)

LA CLASSIFICA (DOPO 20/30 GIORNATE):
ARGENTARIO 48(*), N. RADICOFANI 39(*), PAGANICO 37(*), SAURORISPESCIA 33, CASTELDELPIANO 32(*), MAGLIANESE 31(*), SORANO 31 (*), S. ANDREA 30, RIBOLLA 27(*), AEGILIUM 25(*), ARCILLE 24, CASTELL'AZZARA 19(*), INT. S. FIORA 17(*), MARSILIANA 16, ARCIDOSSO 7, MASSETANA 5
(*) = una partita in meno

CRONACA DELLA GARA:
Seconda sconfitta casalinga per l’Aegilium: dopo 2 minuti di gioco, clamorosa palla-gol sbagliata dal biancorosso Petrillo davanti alla porta di Coppi. E' stata una partita che i padroni di casa potevano vincere ma alla fine anche un pareggio sarebbe bastato; purtroppo il match viene deciso sul finale da Pini che, nell’intento di passare la sfera al proprio portiere Depoliti, riesce ad insaccare una clamorosa auto-rete nell'angolino dove il numero 1 isolano non poteva mai arrivare! Dopo il rigore del 2 a 2 concesso con troppa facilità dal Direttore di Gara livornese Garzelli, la partita è stata nervosa al punto che nei minuti di recupero, a seguito del gol del 2 a 3, Stefanini reagisce malamente colpendo con una violenta pallonata un avversario già a terra a gioco fermo guadagnandosi un meritato cartellino rosso. Faccio presente che l'obbiettivo dell'Aegilium rimane la conquista della salvezza anche alla luce dell’importante gara di mercoledì nel recupero contro il Paganico, formazione giovane e veloce. Dopo l’immeritata sconfitta odierna speriamo almeno in un pareggio infra-settimanale, bisognerà essere aggressivi e lottare dall'inizio fino alla fine della partita.

Il corrispondente sportivo dell'Aegilium (Tirreno - Nazione - Corriere di Maremma e GiglioNews)