Sono passati i giorni delle grandi feste: è passato Natale, è passato Capodanno. Sono finiti i giorni delle commemorazioni. Abbiamo la medaglia d’oro al valore civile conferitaci dal Capo dello Stato.

Ora, cari tutti che leggete, fuori domina l’inverno ma voi rilassatevi nel tepore delle vostre case davanti al monitor e godetevi questa bellissima carrellata di foto scattate da diversi occhi, diverse macchine digitali.

Una miscela ricca di simpatia e buonumore vissuta al Castello nelle tre serate delle Cantine Aperte edizione 2012: con brio, musica e … allegria!

Le cantine sono: Cantina azzurra – del Pesce. Cantina gialla – della Polenta e Frittate. Cantina Rosa – del Racconto. Cantina Verde – della Bracconiera. Cantina Nera – della Bruschetta. Cantina Amaranto - della Gratella. Cantina Rossa – delle Salcicce e fagioli, e alla Rocca… Dulcis in fundo. (dolci e liquori)

Ciao con altre foto e tanta allegria alla prossima edizione 2013.

Palma - per la Pro Loco

FESTA DELL'UVA - CANTINE APERTE 2012
Giglio Castello - 27 - 28 - 29 settembre

Inno al Borgo


Dentro al Castello, sotto ai baschetti
ci sono locali fatti perfetti
per contenere le botti e le tine
aperti tre giorni: son le Cantine
Orgoglio e gloria dell'uva dorata
che i nostri vecchi, colà calcicata
facevan bollire per poi ottenere
l'ansonico giusto dentro al bicchiere.

Appesa sui chiodi lungo le mura
l'uva ci aspetta ambrata e matura.
Nelle contrade chitarra alla mano
un Menestrello ci canterà piano
vecchie canzoni che parlan d’amore
e in allegria vivremo quell'ore

perché
Al Bracconiere
la zuppa è un piacere.
Alla Gratella
la carne è più bella.
Alla Bruschetta
la brace è perfetta.
In quella del Pesce
Con la tonnina più vino si mesce.
Alle Salcicce e fagioli
sapori decisi per veri signori.
Alla polenta e frittate
vanno veloci le bocche affamate.
Al Dulcis in Fundo, un tocco squisito
per il palato che resto addolcito.
Con il Racconto
il tempo lontano torna nel cuore di ogni isolano.

Dopo mangiato, bevuto, cantato
giri nel Borgo felice e beato.

La festa dell'uva in soli tre giorni ...

ti fa innamorare ... e poi ci ritorni.