Lista Landini: "Cucine da Incubo" sbarca al Giglio
La nota trasmissione televisiva Cucine da Incubo sbarca sulla nostra isola, stavolta il compito di risollevare le sorti di un ristorante in difficoltà è veramente arduo. Il locale in questione è il ristorante “Da Sergio”, ubicato a Giglio Castello in Via Vittorio Emanuele, di proprietà comunale, preso in gestione nel 2009 con contratto quinquennale rinnovabile o meno dopo consultazione pubblica. Da sottolineare che nel 2004 era già in procinto di iniziare l’attività, ma un abile pensionato con il supporto di un medico di famiglia gli sfilarono di tasca l’agognata licenza. Il menù proposto iniziava con antipasti sia di terra che di mare piuttosto interessanti e variegati, ma fu servita soltanto la passeggiata superiore del molo rosso a Giglio Porto, mentre nelle cucine rimasero la Demolizione dei bagnetti a Giglio Castello, e vari incarichi di progettazione esecutiva tipo Parcheggio Castello con annessi bagni pubblici. I primi piatti ed i secondi furono proposti a cavallo degli anni 2012/2015 quando il locale, che nel frattempo gli fu riaffidato per altri cinque anni, ebbe una visibilità mondiale. Durante quel periodo, la sala venne frequentata da alti funzionari statali, imprenditori di riconosciuto valore internazionale, il ristorante venne premiato con medaglie e riconoscimenti, vennero serviti progetti di teleferiche e di rifacimento di piazzette varie, ma al momento di presentare il conto tali commensali erano spariti con i loro portafogli belli gonfi. Adesso, prima di far richiesta di un nuovo periodo di gestione, sta servendo il dessert composto dalla ristrutturazione del molo verde e dalla nuova pavimentazione di parte della piazza del porto: peccato che lo chef non ha specificato, carta canta, che la creazione di questi due dolci non è opera sua. Il servizio in questi 10 anni non è stato certo brillante, basta pensare che i traghetti da tre sono diventati due, a terra i trasporti continuano ad essere effettuati con mezzi obsoleti e sicuramente non idonei a percorrere le nostre strade, il problema dei parcheggi rimane irrisolto e il porto è sempre più congestionato dalla presenza di auto. A questo punto ci poniamo il seguente quesito: “E’ bene continuare ad andare a mangiare “Da Sergio” oppure sarebbe meglio cambiare gestore?”
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