Slow Food presente alla Festa delle Cantine
Nel borgo di Giglio Castello nei giorni 26, 27 e 28 Settembre si svolgerà la manifestazione delle “Cantine Aperte”, che ha riscosso tanto interesse e partecipazione in questi anni. E' un momento importante che vede i gigliesi, protagonisti delle proprie tradizioni, offrire un richiamo per gli amanti dell’isola nella forma e nei modi loro più congeniali: quelli del rapporto diretto, conviviale, amichevole, festaiolo.
Anche Slow Food “Condotta di Giglio e Giannutri” sarà presente con la propria cantina per proporre:
- Giovedì 26 Settembre degustazione di pesce alla moda dei pescatori: tonnina coi pomodorini, cefalo marinato e i tonnetti in olio e zucchine elaborati con la collaborazione della pizzeria “Il Giglio” di cui Enzo, lo chef, è maestro.
- Venerdì 27 Settembre profumo di scoglio: sugo di pesce pescato, (gronco, triglie, scorfani) per condire i paccheri elaborati dal ristorante “Tukul” di Giglio Campese e dalla passione dello chef Cristiano
- Sabato 28 Settembre non solo mare: è la volta delle salsicce di suino brado di Enzo Giordana accompagnate dal cavolo torso, prodotto coltivato unicamente all’Isola del Giglio, dal gusto dolce e avvolgente, fornito dalla “Cooperative Le Greppe”
Il vino della cantina Slow Food è il prezioso ansonaco de “Il Castellari” e “Paradiso dei conigli”
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