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Valorizzazione del pescato locale: continuano le degustazioni nei ristoranti gigliesi

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Valorizzazione del pescato della Pesca Artigianale locale e della Comunità Slow Food
con il Patrocinio del Comune di Isola del Giglio

Proseguono anche nel mese di Giugno le attività di valorizzazione della Pesca Artigianale, seguendo i dettami del progetto divulgato che ha generato la nascita della "Comunità Slow Food dei Pescatori della Piccola Pesca dell’Isola del Giglio".

Dopo le attività svolte a supporto del Progetto "Pesca non ti fer…Mare" del Comune di Isola del Giglio su bando FEAMP 2014-2020 Misura 5.68 Flag Costa d’Argento, la nostra Condotta vuole proseguire e dare sostanza al nostro progetto che vuole creare sull’isola del Giglio, ma anche a Giannutri, un modello di valorizzazione che vede strettamente legati i Pescatori della Comunità con i Ristoratori virtuosi che intendono supportare il progetto, divulgando il valore del pescato, dei pescatori e del pesce dell’isola attraverso la realizzazione di piatti della tradizione o innovativi.

Molti Ristoratori hanno accolto questa nostra dichiarazione di volontà e dai 3 che abbiamo coinvolto per il progetto del Comune oggi siamo già bel oltre il doppio, con i quali stiamo cercando di consolidare la collaborazione ed agevolare il loro rapporto diretto con i Pescatori della Comunità.

Ovviamente l’intenzione è di proseguire nell’includere tutti i Ristoratori del territorio che intendano essere anch’essi portavoce di una cultura gastronomica del territorio, che dal pesce pescato poi si allarga a tutto il comparto agricolo, perché successivamente a questo progetto specifico, sempre in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, intendiamo far capire che la nostra Isola è soprattutto un’isola "agricola" a vocazione turistica sostenibile, in Isola Slow a tutti gli effetti.

Qui di seguito quindi i prossimi appuntamenti già calendarizzati:

  • Il 15 Giugno, presso il Ristorante “Doria” di Giglio Porto
  • Il 20 Giugno, presso il Ristorante “Sopravvento” di Giglio Porto
  • Il 22 Giugno, presso il Ristorante “La Vela” di Giannutri, Cala Spalmatoio              
  • Il 23 Giugno, presso il Ristorante “Porta via” di Giglio Porto
  • Il 27 Giugno, presso il Ristorante “Da Ruggero” di Giglio Porto
  • Il 29 Giugno, presso il Ristorante “Animosque” di Giannutri, Cala Maestra

Ciascun Ristoratore proporrà, alla sua maniera e secondo la propria sensibilità ed interpretazione, il pescato del giorno della Comunità SlowFood, con antipasti, primi, secondi, consigliando ovviamente di abbinare il cibo con Vino Ansonaco dei Viticoltori Eroici dell’Isola, e proponendo anche loro proposte di dolci e fine pasto realizzati con prodotti dell’agricoltura dell’Isola.

Per chi fosse interessato alle proposte dell’Isola di Giannutri ricordiamo che sull’isola è possibile visitare la Villa Romana e tutti i luoghi dove le principesse romane passavano le loro estati.

L’isola si raggiunge con le motonavi della Maregiglio in partenza da Porto Santo Stefano ed da Isola del Giglio (per orari www.maregiglio.it).

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